Ligue des Champions, J1 : Lille battu logiquement, Mike Maignan blessé, Kylian Mbappé et Michael Olise buteurs et vainqueurs

17 septembre, 2024 / Entrevue

Drôle de première soirée de Ligue des Champions pour les Français. Si Lille a perdu sur la pelouse du Sporting Lisbonne (Portugal), après avoir été réduit à 10 en première période, Michael Olise et Kylian Mbappé ont marqué. Mike Maignan, lui, s’est blessé.

La blessure du capitaine du Milan et taulier de l’équipe de France de football inquiète. Sorti en mettant sa tête dans son maillot, le portier français avait la mine des mauvais jours. Si rarement fautif, il l’a été sur les deux buts adverses.

Touché dans un duel maladroit avec son défenseur (Tomori), le gardien semblait vraiment souffrir au moment de sortir de la pelouse à la 51e minute de jeu. Et pour couronner le tout, son Milan a été battu sur sa pelouse de San Siro (1-3) par Liverpool. Mauvais départ.

Du côté de Santiago Bernabeu, le Real Madrid s’est fait peur. Accroché longtemps par les Allemands de Stuttgart, ils s’en sont remis à une magnifique passe en profondeur d’Aurélien Tchouaméni pour le Brésilien Rodrygo. Ce dernier a offert le but sur un plateau à Kylian Mbappé, qui marque là son premier but en Champions League avec le club merengue.

Entré en jeu quelques minutes seulement, le Brésilien Endrick s’est encore illustré, remontant tout le terrain et inscrivant son premier but en Ligue des Champions pour sceller la victoire, 3-1.

À noter l’exploit d’Harry Kane en cette première journée de Ligue des Champions nouvelle formule, auteur d’un quadruplé avec le Bayern. Le Français Michael Olise a brillé lui-aussi, marquant ses deux premiers dans cette compétition qu’il découvrait ce soir. Le Bayern Munich a étrillé Zagreb 9 buts à 2 !

Comme attendu, Lille n’a rien pu faire sur la pelouse du Sporting (2-0), équipe en forme de ce début de saison, menée par le Suédois Gyokeres, un des meilleurs attaquants actuels. Ce dernier n’a pas manqué de se faire remarquer, ouvrant le score avec malice au coeur d’une défense bien naïve. C’est déjà son 9e but de la saison…

Suite de cette première journée de Ligue des Champions ce mercredi soir, avec notamment PSG-Gérone au Parc des Princes, et Manchester City-Inter Milan à l’Etihad Stadium.