Les Erreurs de Conservation à Éviter: des aliments à ne pas mettre au réfrigérateur

Les Erreurs de Conservation à Éviter: des aliments à ne pas mettre au réfrigérateur

La nutritionniste clinique Janhvi Sanghvi a mis en garde contre les risques liés à la conservation de six types d’aliments au réfrigérateur, en insistant sur les dangers pour la santé et la dégradation de leur qualité.

Elle explique que réfrigérer les pommes de terre modifie leur amidon en sucres, augmentant ainsi leur teneur en sucre et favorisant la production d’acrylamide, une substance nocive, lors de la cuisson. Elle déconseille également de stocker les oignons et l’ail au réfrigérateur, car l’humidité y accélère leur pourrissement. En ce qui concerne le gingembre, il perd de sa saveur et se dessèche dans un environnement froid.

Sanghvi précise que les bananes doivent être conservées à température ambiante, le froid ralentissant leur maturation. Par ailleurs, elle déconseille de mettre directement le riz cuit au réfrigérateur, afin d’éviter la prolifération de bactéries dangereuses.

Elle conclut en rappelant l’importance d’adopter de bonnes pratiques de conservation des aliments pour maintenir leur qualité et protéger la santé des consommateurs.

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