Le chef Marc Veyrat interdit l’accès de son nouveau restaurant au Guide Michelin

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C’est un nouvel épisode dans la guerre qui oppose Marc Veyrat au Guide Michelin ! Le chef français vient d’interdir l’accès de son nouveau restaurant aux inspecteurs du célèbre guide. Cette décision s’inscrit dans la continuité de son conflit avec le Guide Michelin, qui avait retiré une étoile à son restaurant “La Maison des Bois” en 2019, déclenchant une polémique.

Pour rappel, le chef vient s’ouvrir Le Restaurant Marc Veyrat, dans la station de ski de Megève (Haute-Savoie), où il faut débourser 450 euros par personne.

Marc Veyrat, connu pour son approche audacieuse et créative de la cuisine alpine, avait accusé le Guide Michelin de manquer de transparence et de compétence dans son système d’évaluation. Il avait même intenté une action en justice contre le guide, qui avait conclu en faveur de ce dernier.

Depuis cet épisode, Marc Veyrat critique ouvertement ce qu’il considère comme une influence excessive, arbitraire, injuste et illégitime du Guide Michelin sur les chefs et les établissements gastronomiques.

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Entré à la rédaction d’Entrevue en 1999 en tant que stagiaire avant d'en devenir le rédacteur en chef en 2014, Jérôme Goulon a dirigé le service reportages et réalisé de grosses enquêtes en caméra cachée et d’infiltration. Passionné de médias, d’actualité et de sport, il a publié de nombreuses interviews exclusives. En parallèle, il apparaît régulièrement depuis 2007 à la télévision sur différentes chaînes ( TF1, France 3, M6, C8, NRJ 12, RMC Story ), notamment sur les plateaux de Jean-Marc Morandini et Cyril Hanouna. Il a également été chroniqueur pour Non Stop people (groupe Canal+) et sur Radio J. 

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