EURO 2024 : revivez les buts de la qualification de l’Angleterre et de l’Espagne

01 juillet, 2024 / Entrevue

Ce dimanche, alors que les Français étaient focalisés sur les élections législatives anticipées, se jouaient deux huitièmes de finale de l’Euro 2024 en Allemagne : Angleterre-Slovaquie et Espagne-Georgie.

Dans la première rencontre, les Anglais s’en sont sortis miraculeusement. Menés 1-0 par les Slovaques depuis la 25′ et un but de Schranz, les joueurs de Gareth Southgate ont égalisé dans les toutes dernières secondes de la rencontre, Jude Bellingham envoyant son équipe en prolongation d’un retourné somptueux à la 95′. L’Angleterre a ensuite pris l’avantage dès le début de la prolongation grâce à un but d’Harry Kane, scellant le sort du match. Elle affrontera la Suisse en quarts de finale, le 6 juillet.

Dans l’autre rencontre, le suspense a été beaucoup moins fort, l’Espagne ayant écrasé la Georgie 4-1. Si la sélection espagnole a concédé l’ouverture du score à la 18′ sur un CSC de Le Normand, elle s’est rapidement rattrapée, inscrivant quatre buts grâce à Rodri ( 39′), Ruiz (51′), Williams (75′) et Olmo (83′). En quarts de finale, les Espagnol affronteront l’Allemagne le 6 juillet.