EURO 2024 – L’Angleterre gagne son billet pour la finale en battant les Pays-Bas dans les ultimes secondes. Les meilleurs moments du match en vidéo

10 juillet, 2024 / Entrevue

Ce mercredi soir, la deuxième demi-finale de l’Euro 2024 se déroulait entre l’Angleterre et les Pays-Bas. Au terme d’une rencontre longtemps indécise, ce sont finalement les Anglais qui ont arraché leur billet pour la finale dans les ultimes secondes de la partie.

Tout avait pourtant bien commencé pour les Pays-Bas. Dès la 7e minute, Xavi Simons ouvre en effet le score d’une lourde frappe du droit des 21 mètres, mettant les Hollandais dans les meilleures dispositions. À la 30′, les hommes de Ronald Koeman sont même tout près de faire le break, mais la tête de Dumfries trouve la transversale de Jordan Pickford.

Deux minutes plus tard, ce sont les Anglais qui se montrent dangereux. Mais Phil Foden trouve à son tour le poteau sur une frappe enroulée du pied gauche.

L’égalisation anglaise survient à la 18e minute par l’inévitable Harry Kane, qui transforme sans trembler un penalty suite à un pied jugé trop haut par la VAR de Denzel Dumfries.

À la 34′, les Pays-Bas connaissent un nouveau coup dur, avec la sortie de Memphis Depay, touché à la cuisse gauche.

Durant la seconde période, les deux équipes se procurent de belles occasions. À la 65′, Nathan Aké reprend un coup franc, mais le portier anglais sauve les siens.

À la 79′, les Three Lions pensent prendre l’avantage, mais le but de Bukayo Saka est refusé pour hors-jeu.

Alors que l’on se dirige vers la prolongation, l’Angleterre prend finalement l’avantage à la 90′ grâce à une frappe en pivot de Ollie Watkins, entré en jeu à la 81′ à la place d’Harry Kane. 2-1, score final.

En finale, les Anglais affronteront l’Espagne à Berlin. Une finale à suivre le 14 juillet à 21h sur TF1 et beIN Sports. C’est la deuxième fois consécutive que l’Angleterre arrive en finale de l’Euro. Lors de la précédente édition, les Three Lions s’étaient inclinés en finale contre l’Italie. L’Angleterre aura donc à cœur de faire oublier cette défaite et renverser le destin…