Quantité : Pour 6 à 12 personnes
Ingrédients :
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
6 cuisses de poulet
6 ailes de poulet
3 citrons
4 cuillères à soupe de sauce citron indienne
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 boîte de 432 g de tranches d’ananas, égouttées
1 piment rouge épépiné
Riz, petits pois et coriandre pour servir
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire le poulet en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter les morceaux sur du papier absorbant.
Disposer le poulet dans un plat à four. Râper le zeste d’un citron et le réserver. Presser ce citron et le mélanger avec le jus d’un autre citron, la sauce soja et la sauce citron indienne. Badigeonner le poulet avec ce mélange et enfourner pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre après avoir été piqué dans le poulet.
Pendant ce temps, couper les tranches d’ananas et les griller jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.
Parsemer le poulet avec le piment rouge émincé et le zeste de citron réservé. Servir avec les tranches d’ananas grillées, les morceaux de citron restants, du riz, des petits pois et de la coriandre.
Valeurs nutritionnelles par portion :
152 à 305 kcal
6,5 à 13 g de lipides (dont 1 à 2,5 g de graisses saturées)
0,5 à 1 g de glucides
