Consommer de l’avoine chaque jour pourrait favoriser la longévité, selon une récente étude.

Consommer de l’avoine chaque jour pourrait favoriser la longévité, selon une récente étude.

En effet, des chercheurs ont découvert que la consommation régulière d’avoine pourrait contribuer à vivre plus longtemps. L’exemple d’une femme de 105 ans, qui en mange quotidiennement, illustre ce constat. Le Dr Mike Sevilla précise que des études antérieures ont déjà démontré une baisse des taux de mortalité chez les personnes intégrant l’avoine à leur alimentation quotidienne.

L’avoine offre de nombreux bienfaits pour la santé : elle aide à réduire le cholestérol, à réguler la glycémie et diminue ainsi les risques de maladies cardiovasculaires et de diabète. Elle est également riche en minéraux essentiels comme le sélénium et le cuivre, qui renforcent le système immunitaire et protègent contre les infections hivernales.

La nutritionniste Brittany Kingery souligne que l’avoine est une excellente source de fibres solubles, notamment le bêta-glucane, qui favorise la santé digestive et stimule la croissance des bonnes bactéries intestinales. Elle précise que l’avoine contient aussi des nutriments essentiels tels que le fer, le zinc et le magnésium. Pour un apport nutritionnel optimal, elle recommande d’y ajouter des protéines comme des noix, afin de stabiliser la glycémie.

Consommer de l’avoine chaque jour pourrait favoriser la longévité, selon une récente étude.-1