Éternel André-Pierre Gignac, un « golazo » de fou pour les Tigres

07 octobre, 2024 / Entrevue

Les fans mexicains des Tigres de Monterrey lui vouent un culte. André-Pierre Gignac est un demi-Dieu là-bas, et il le leur rend bien. À nouveau buteur ce week-end, lors de la victoire 1-0 de son club face au Puebla FC, « DD », 38 ans, a fait le spectacle.

16e minute de jeu. Un coup franc plein axe, à environ 30 mètres des cages adverses. L’attaquant star du championnat mexicain prend ses responsabilités. Un coup de pied enroulé qui file dans le petit filet droit du portier. Imparable, ou presque. Le gardien se détend mais pas assez. Sous la pluie, muni de cirés très voyants, le public du stade exulte. Gignac superstar.

Après 11 journées de ce championnat d’ouverture, les Tigres sont deuxièmes à quatre points du leader, Cruz Azul. André-Pierre Gignac est deuxième meilleur buteur (5 réalisations) derrière Paulinho (Deportivo Toluca, 7 buts).