Découvrez quelle équipe a remporté son premier match depuis 20 ans

06 septembre, 2024 / Entrevue

Ils sont derniers au classement FIFA. Alors forcément, c’est l’explosion de joie, jeudi soir, au moment de remporter leur premier match depuis 2004. 20 ans sans connaître la joie du succès. Il a fallu 171 défaite et 5 matchs nuls…

La série noire est terminée. Enfin ! Première victoire de l’histoire de Saint-Marin. L’équipe de Roberto Cevoli était opposée au Liechtenstein, jeudi soir, en Ligue des Nations. Quand le jeune Nicko Sensoli inscrit le seul et unique but de la rencontre à la 53e minute de jeu, c’est tout un pays qui commence à y croire (1-0).

Dans ce duel du fin fond du classement FIFA, le Liechtenstein devient donc détenteur de la plus grande série de matchs sans gagner au monde : 38 matchs, série en cours.

Pour l’anecdote, le 28 août 2004, c’était déjà face au Liechtenstein que Saint-Marin avait obtenu sa dernière victoire. Décidément…