EURO 2024 – Les Pays-Bas renversent la Turquie et rejoignent le dernier carré de la compétition. Les temps forts du match en vidéo

06 juillet, 2024 / Entrevue

Ce samedi soir, se déroulait le quatrième quart de finale de l’Euro 2024. Après les qualifications de l’Espagne, de la France et de l’Angleterre, la dernière place pour le dernier carré se jouait entre les Pays-Bas et la Turquie. Et ce sont finalement les Hollandais qui ont arraché la qualification, après avoir été menés.

Durant la première période, ce sont les Turcs qui prennent l’ascendant. Plus agressifs dans les duels et dangereux sur les coups de pied arrêtés, la Turquie prend logiquement l’avantage à la 35e minute. Suite à un corner frappé côté gauche, le ballon revient du côté opposé vers Arda Güler, qui voit son centre repris victorieusement de la tête par Samet Akaydin. 1-0, c’est le score à la pause.

Au début de la seconde période, les Turcs manquent de faire le break, Arda Güler voyant son coup-franc dévié par le poteau. Après avoir frôlés la correctionnelle, les Pays-Bas vont renverser le score de la rencontre en 6 minutes.

À la 70e minute, suite à un corner, Memphis Depay centre dans la surface, permettant à Stefan De Vrij, totalement démarqué, d’égaliser de la tête.

À la 76e minute, les Pays-Bas, euphoriques, concrétisent un temps fort, aidés par la chance. Sur un centre de Denzel Dumfries, Mert Müldür, le défenseur turc, trompe involontairement son propre gardien et marque contre son camp.

En fin de match, les Turcs ratent de peu l’égalisation, mais Van de Ven sauve son camp près de sa ligne. 2-1, score final, les Pays-Bas gagnent leur billet pour le dernier carré et affronteront l’Angleterre en demi-finale, le mercredi 10 juillet à 21h.